г. Улан-Удэ, ​Столбовая, 56, 1 этаж

Разработка плана локализации и ликвидации аварий (ПЛЛА)

Разработка плана локализации и ликвидации аварий (ПЛЛА)

План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО (План ПЛА) - документ содержащий возможные сценарии возникновения и развития аварий, а так же порядок действий персонала для минимизации последствий аварий объектах, в соответствии с требованиями, установленными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности и разрабатывается на объекты зарегистрированные в реестре опасных производственных производственных объектов.
Рассчитать стоимость

Содержание плана мероприятий ПЛА

План мероприятий по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на ОПО состоит из титульного листа, общего и специального разделов: 

1. Общий раздел плана локализации и ликвидации аварий. Содержит: характеристика объектов; возможные сценарии и источники возникновения и развития аварий на объектах; характеристики аварийности и травматизма на таких объектах.

2. Специальный раздел плана локализации и ликвидации аварий. Содержит: порядок действий в случае аварии на объекте.

Если организация эксплуатирует на одном земельном участке или на смежных земельных участках 2 и более опасных производственных объектов, то разрабатывается единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО содержащий все ОПО. Так как объекты могут иметь разный класс опасности и срок действия ПЛА (см. таблицу), то в таком случае  срок действия плана мероприятий устанавливается равным наименьшему сроку действия в отношении этих объектов.

Кроме этого, План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО пересматривается по предписанию Ростехнадзора в случае выявления несоответствия сведений, содержащихся в плане мероприятий, сведениям, полученным в ходе осуществления  надзора в области промышленной безопасности, или в случае выявления новых факторов риска по результатам технического расследования причин аварий на иных аналогичных объектах.

Разработаем и согласуем с аварийно-спасательным формированием ПЛА/ПМЛЛА. Звоните

Бесплатная консультация специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами и проконсультируют по интересующим Вас вопросам в самое ближайшее время
Оставляя заявку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Контактная информация

Наши контакты:

Р. Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. ​Столбовая, 56, ​1 этаж

Телефоны:

Инженерный отдел
Отдел продаж