г. Улан-Удэ, ​Столбовая, 56, 1 этаж

Определение категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности

Определение категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности

Категория пожарной (взрывопожарной) опасности объекта — классификационная характеристика пожарной опасности здания, сооружения, помещения, пожарного отсека, наружной установки, которая определяется в зависимости от количества и пожароопасных свойств находящихся в них веществ и материалов с учётом особенностей
Рассчитать стоимость

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМ РАСЧЕТ КАТЕГОРИЙ?

Расчет пожарной категории опасности необходим для правильной организации противопожарной защиты на предприятии, а именно:

Данная работа необходима для определения требований, направленных на защиту людей и имущества при пожаре и принятии мер по предупреждению возгораний, как таковых. Для наружных установок – принцип тот же.

Классифицирование зон по ПУЭ производится для выбора механизма защиты электроустановок от внешних воздействий.

Расчет пожарной категории и взрывопожарной опасности и зон по ПУЭ следует проводить при проектировании объекта в соответствии с нормами технологического проектирования и нормами ПБ.

При изменении функционального назначения объекта – категорирование проводится повторно!

Расчет категорий заканчивается установкой специального знака на двери помещения – указатель категорий пожарной безопасности и зон ПУЭ. В случае пожара, исходя из указанной на знаке информации, пожарные смогут определить необходимые технические средства и способы тушения.

Важно отметить, что правильно сделанная данная работа поможет Вам избежать лишних затрат на обеспечение пожарной безопасности и, в случае ЧС, предоставит пожарным достоверную информацию, что поможет минимизировать потери!

СТОИМОСТЬ РАСЧЕТА КАТЕГОРИЙ

Для преварительной оценки стоимости расчета категорий необходима копия технического паспорта помещений, краткое описание назначения помещений. Окончательную стоимость определит специалист, который проведет обследование помещений непосредственно на объекте.

Стоимость расчета пожарной категории 1-го помещения (или 1-го производственного участка) 

В эту стоимость входит:

Для заказа позвоните по телефону  или отправьте заявку по электронной почте и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей и удобного времени осмотра помещений на Вашем объекте

Бесплатная консультация специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами и проконсультируют по интересующим Вас вопросам в самое ближайшее время
Оставляя заявку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Контактная информация

Наши контакты:

Р. Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. ​Столбовая, 56, ​1 этаж

Телефоны:

Инженерный отдел
Отдел продаж